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sábado, 4 de janeiro de 2014

PASSE ADIANTE-PÃES COM FERMENTO NATURAL.avi

PASSE ADIANTE-FERMENTO NATURAL DE CALDO DE CANA.avi

Iogurte natural caseiro - fácil e por R$3 em média

PÃO CASEIRO DA VÓ FLORIPES

RECEITA CASEIRA DO FERMENTO DA VÓ FLORIPES DE CIANORTE

Masa madre

Receita de pão com Fermento natural (pasta madre)

Como fazer Fermento Natural (Pasta Madre) em casa!


Receita da bata branca achada na net. É da Marisa Justus.


Fio Canila Fashion
Agulha Clover 2.25 mm

Quanto mais fina a linha mais linda vai ficar

Tamanho G mas dá tranquilamente para GG também
Para o tamanho P comecei com 130 correntinhas

INICIO: pelo pescoço - 170 correntinhas, fechei em circulo
- 1 carreira de pontos altos em cada correntinha de base
- 1 carreira de 1 pto alto, 2 correntinhas, pula 2 correntinhas, 1 ponto alto e assim até o final da carreira
- fazer nesta carreira dentro do primeiro quadrado vazado, um leque de 2 pontos altos+2 correntinhas+2 pontos altos, 2 corr, pula um quadrado e repete o leque e assim por diante até o final da carreira
- continuar esta 4ª carreira igual a 3ª apenas aumente 1 correntinha entre os leques, ou seja ao invés de 2 correntinhas faça 3 correntinhas
- agora faça 1 leque como na carreira anterior, 1 correntinha, 1 ponto alto na 2ª correntinha da carreira anterior, 1 correntinha, 1 leque e faça desta forma até o final da carreira
- fazer mais 4 carreiras iguais
- fazer 1 ponto alto em cada correntinha da carreira anterior
- fazer 1 ponto alto, 1 correntinha, pular 1 correntinha, 1 ponto alto.....até o final da carreira
- fazer o mesmo da carreira anterior, porém os pontos altos devem ser dentro dos quadrados, desta forma serão aumentados dois quadrados na carreira
- agora fazer no quadrado da carreira anterior leques de 3 pontos altos, 2 correntinhas, 3 pontos altos, 2 correntinha, 1 ponto alto no ponto alto da carreira anterior, 2 correntinhas, leque e assim até o final da carreira
- fazer mais uma carreira igual
- fazer mais 4 carreiras iguais, mas fazer 3 correntinhas depois do leque e depois do ponto alto
CONTINUAÇÃO RECEITA BATA
Nesta parte temos um considerável aumento de pontos prestem bem atenção.
faremos agora desta forma:começando pela parte central do leque........
- 4 correntinhas que fará a vez de um ponto alto + 1 correntinha
- 1 ponto alto no segundo ponto alto do leque,
- 1 correntinha,
- 1 ponto alto na segunda correntinha da carreira anterior,
- 1 correntinha,
- 1 ponto alto no ponto alto da carreira anterior,
- 1 correntinha,
- 1 ponto alto na segunda correntinha da carreira anterior,
- 1 correntinha
- 1 ponto alto no primeiro ponto alto do leque
- e assim por diante, sempre 1 correntinha, pula 1 correntinha e/ou 1 ponto, 1 ponto alto até o final da carreira
Agora que já fizemos a carreira de aumento, iremos fazer:
- 1 ponto alto em cada correntinha da carreira anterior a volta toda;
- 1 volta inteira de 1 ponto alto dentro do espaço do quadradinho da carreira anterior,
- 1 correntinha
- 1 ponto alto no outro espaço do quadradinho
- 1 correntinha
e desta forma agora os quadradinhos se deslocam e ficam desencontrados, fazer até o final da carreira
Corpo
Agora faremos o corpo da bata, e para isso deixaremos para cada manga 8 leques.
A nossa bata, ficou com 8 leques em cada manga, e na parte da frente ficou um leque a mais que nas costas.
Separando então os 8 leques das mangas, coloque um marcador ou alfinete pequeno unindo as duas partes do corpo deixando os pontos das mangas sem serem trabalhados.
Nossa bata ficou então com: 8 leques para uma manga, 7 leques para as costas, 8 leques para a outra manga e 8 leques para a parte da frente.
- fazer 1 carreira de 1 ponto alto, 1 correntinha, pula 1 correntinha, 1 ponto alto.........até o final da carreira
- fazer mais uma carreira igual a anterior só que deslocando o ponto alto para o centro do espaço
*- fazer agora novamente os leques com 2 pontos altos, 2 correntinhas, 2 pontos altos dentro do quadradinho, pula 1 quadradinho e começa novamente o próximo leque*
Agora é só seguir igual a pala antes de separar os leques para as mangas, e fazer desta forma por mais 2 vezes.
Barrado corpo:
- repetir as duas carreiras de ponto alto + 1 correntinha, sem se esquecer que a segunda carreira tem que intercalar o ponto alto para dentro do quadradinho
- depois fazer o inicio das carreiras de leques até a 3ª carreira
- a ultima carreira está assim:
5 pontos altos no ponto alto da carreira anterior, 3 correntinhas, 1 ponto baixo no bico do leque da carreira anterior............fazer assim até o final da carreira.
Acabamento mangas:
o mesmo barrado do corpo se fará na manga
Bata linda que achei na net



BLUSA LARANJA
Blusas de mussambe
BLUSA DE VERÃO RUSSA
TABELA DE CONVERSÃO DE AGULHAS IMPORTADAS

TRICO: 




CROCHE:
TABELA DE FIOS COM SUAS APLICAÇÕES

Super pão de queijo da Lourdes Maria (Maria)


Maria 

Super pão de queijo da Lourdes Maria

Olhe estou postando novamente essa receita MARAVILHOSA da amiga Lourdes Maria, pois o tópico foi deletado.
Como essa receita é td de bom, quero prestar essa homenagem a nossa querida amiga!

Super pão de Queijo

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200 g de muçarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - se gostar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
1- No liquidificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a muçarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.

2- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
(Fiz com queijo fresco caipira)


Receita da Jussara Aymone 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Revistas Argentinas Jussara Aymone acompanhando os links.


Pão salgado, pão-pizza com fotos passo a passo

1 Kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 copo de água
1 ovo
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
1 pacotinho de fermento

Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e jogue em cima da farinha misturando bem e depois sovando. Para sovar a massa pode-se jogar para cima e deixar cair na mesa.
Depois de crescida, divida em 4 pedaços iguais. Estenda cada um destes pedaços com o rolo e corte como mostro na foto, em 9 pedaços. Coloque uma fatia de presunto, outra de queijo mussarela e enrole o pãozinho. Depois pincele, pode ser pincelado com café e coloque orégano em cima. Deixe crescer novamente e leve para assar em 200°.

Pode ser cortado neste sentido:

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Pode-se tambem colocar o queijo mussarela ralado em cima e o orégano junto
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Como pode-se cortar assim em triangulos:
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Esta mesma massa pode ser aproveitada

Para fazer pãezinhos salgados estendendo a massa assim:
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Cortando assim:
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Depois assim:
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Depois assim:
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Enrole e coloque na forma para crescer, pincelando com café em cima para dourar.
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Também pode-se misturar linhaça na massa


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E enrolar do mesmo jeito:
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Ou pegar 1/4 da massa e colocar dentro de uma forma para fazer pão grande:
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